Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 20 августа 2008 г.

Бронежилет для военкора
847 просмотров

Четверо журналистов погибли, двенадцать получили ранения и травмы в ходе конфликта в Южной Осетии. Произошло это по разным причинам: жестокость воюющих, несоблюдение международных принципов о неприкосновенности журналистов, просто трагическая случайность.

Но многих бед и опасностей можно было бы избежать, если бы каждый сотрудник редакции, командированный на войну, был бы лучше подготовлен и по-настоящему защищен - лично, физически и законодательно.
Казалось бы, стоит ли говорить о горстке корреспондентов и операторов, добровольно сунувшихся в самое пекло, когда целый народ оказался на грани уничтожения? Сотни людей еще не только не похоронены, но не опознаны и даже не найдены. А у журналистов - работа такая. Это их профессиональный долг - сообщать о происходящем. Им за это, в конце концов, деньги платят. В любом же ремесле есть свои профессиональные риски. Водитель или летчик, например, может попасть в аварию, электрик - перепутать фазы. А журналиста могут убить как любого солдата или офицера или даже не на войне - как сотрудника правоохранительных органов за какое-нибудь очень "неудобное" журналистское расследование.
В Союзе журналистов Москвы считают, что говорить о причинах гибели сотрудников СМИ необходимо. Более того, государство на законодательном уровне должно взять на себя защиту тех журналистов, которые входят в такую группу риска. Например, ввести единое обязательное страхование, специальные удостоверения, "раскрывающие двери" силовых структур и обязывающие оказывать помощь, обеспечение каждого корреспондента и оператора средствами личной защиты и медикаментами. Хотя бы – армейскими индивидуальными перевязочными пакетами. И это только - набор-минимум, которого зачастую тоже нет.
А пока пишущая и снимающая братия оберегает себя сама - как знает и умеет. У каждого СМИ - разные, порой несопоставимые финансовые возможности. Общее у всех только одно - приказание корреспонденту срочно выехать к "месту происшествия".
Руководитель московского союза журналистов Людмила Щербина рассказала, как эта общественная организация за свой счет снаряжала коллег на войну. На членские взносы и благотворительные средства удалось купить семь комплектов защиты - все, что смогли.
Вот интересные и жизненно важные детали. В каждый комплект входят: шлем с переговорной гарнитурой (с Москвой не свяжешься, но коллегу из соседнего кювета или окопа в грохоте боя услышишь), бронежилет пятой степени защиты (не пробивает пуля снайперской винтовки), сумка с медикаментами (перевязочные материалы, обеззараживающие таблетки, обезболивающие и противошоковые средства). Все покрашено в синий цвет с броской надписью "Пресса" - с комбатантом не спутаешь. Весит каждый комплект чуть больше 8 килограммов. Шесть "броников" московский журналистский проф со юз передал коллегам из ТВЦ, один – телеканалу "Звезда". Людмила Васильевна признала, что эти деньги предназначались для помощи ветеранам. Но раз такой форс-мажор...
Спонсорскую помощь предложила раненым журналистам Военно-страховая компания - от 15 до 70 тысяч рублей в зависимости от тяжести травмы.
Именно так "оцениваются" раны военнослужащих, в том числе контрактников. Может, такую же схему надо законодательно ввести и для военных корреспондентов?
И еще один важный нюанс - личная подготовленность журналистов. Возможно, если бы эта подготовка была на высоте, пострадавших коллег оказалось бы меньше. Такой "боевой учебой" занимаются курсы "Бастион", которые организовала Ассоциация военной прессы. Тоже, кстати, работающая на общественных началах. Руководитель ассоциации Геннадий Дзюба не скрывает, что преследовалась двойная цель. С одной стороны, научить коллег выживать на войне, даже если попал в плен или стал заложником. С другой - напугать тех, кто представляет себе войну в виде компьютерной "стрелялки": сам убиваешь врагов сотнями, а у тебя в запасе еще десять жизней. Кое-кого напугать удалось - люди сменили темы на более спокойные.
Выучку в условиях, "максимально приближенным к боевым", прошли 105 журналистов. Но этого мало: Геннадий Дзюба с коллегами во время конфликта работал "скорой помощью": по телефону подсказывал, как себя вести под обстрелом, куда ползти, как прятаться и сохранить аппаратуру. Самое главное - как связаться с представителями силовиков, МИД, Совбеза. Опять же всю эту помощь можно было бы оказывать вполне централизованно. Хорошо, если знаешь Дзюбу и номер его телефона и сумеешь дозвониться. А если нет?
Корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям готовят предложения о дополнительных мерах по государственной поддержке журналистов, работающих в экстремальных условиях.

Михаил ФАЛАЛЕЕВ


  Вся пресса за 20 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Регулирование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

tengrinews.kz, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Штрафы и ДТП начали влиять на стоимость страховки: что нужно знать

ChitaMedia, 7 апреля 2025 г.
Щеглова призвала читинцев страховать своё жилье от пожаров

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, сколько стоит застраховать покупку квартиры в рассрочку

Известия, 7 апреля 2025 г.
Считать до минуты: с 7 апреля в РФ заработают ультракороткие ОСАГО на 24 часа


6 апреля 2025 г.

РИА Новости, 6 апреля 2025 г.
Кинолог рассказал о страховании здоровья собак

properm.ru, Пермь, 6 апреля 2025 г.
По делу о загрязнении моря мазутом с «Волгонефти 212» привлекли международный фонд

РБК (RBC.ru), 6 апреля 2025 г.
Полисы ДСЖ доступны в России: как выбрать и на что обращать внимание

Коммерсантъ-Чебоксары, 6 апреля 2025 г.
В 2024 году аграриям Чувашии выплатили 6,34 млн рублей за погибшие посевы

Конкурент, Владивосток, 6 апреля 2025 г.
«Работа полиции идет тяжело»: аферисты разъехались по дорогам страны

Regions.Ru, 6 апреля 2025 г.
Волонтеры Павловского Посада могут застраховать свою жизнь и здоровье

Независимая газета, 6 апреля 2025 г.
Антимонопольная служба займется тарифами на лечение в РФ

Российская газета онлайн, 6 апреля 2025 г.
Защита прав пешеходов: Как получить страховые выплаты при травмах на дороге


5 апреля 2025 г.

zakon.kz, 5 апреля 2025 г.
Изменения в системе ОСМС: что важно знать казахстанцам про единую систему оплаты медпомощи

ГТРК Новосибирск, 5 апреля 2025 г.
«Вести Новосибирск» выяснили алгоритм действий в случае ДТП с электросамокатом

Деловой Казахстан, 5 апреля 2025 г.
Прозрачность и качество: Казахстан запускает единую цифровую систему оплаты медуслуг

МК в Уфе, 5 апреля 2025 г.
В прошлом году в Башкирии аграрии застраховали 436 тыс. га посевов

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 5 апреля 2025 г.
Нотариальный риск


  Остальные материалы за 5 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт